내용
올리브유란?
올리브 나무(감람나무라고도 하지요.)의 열매인 올리브를 짜서 낸 기름입니다. 올리브는 기름기가 많은 열매로, 다 익기 전에는 연두색이고 익으면 녹색이나 까만색이 됩니다. 피자에 얹혀있는 손톱만한 까만 열매 보신기억이 있을것입니다. 바로 그거랍니다. 나무에서 바로 딴 올리브는 너무너무 쓰기 때문에 소금이나 오일에 절여서 먹습니다. 참고로 전세계 올리브 나무의 90% 이상이 지중해 지역에 집중되어있답니다.
올리브유가 좋은 점은?
일단 건강에 좋습니다. 각종 성인병의 원인이 되는 콜레스테롤의 수치를 낮추어주는 역할을 하는 단순불포화지방산이 다른 어떤 식물성 유지보다 더 많이 들어있답니다.
어떻게 보관할까요?
열이나 빛, 공기에 오래동안 노출되면 좋지 않습니다. 그렇다고 냉장고에 넣을 필요는 없고 부엌 한 구석 등 어두운 곳에 두시면 되요. 냉장고에 넣어두면 진득해지다가 굳게 되는데, 품질에는 전혀 이상이 없습니다. 다시 실온에 두면 맑은 액체 상태로 되돌아 오거든요. 그리고, 보관할 때 절대 플라스틱통을 사용하지 마세요. 플라스틱이 오일에 흡수되는 경우가 있답니다.
신고사유
신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.
닫기
댓글목록
작성자 vwvjipoch
작성일 2010-04-19
평점
작성자 Frenchie
작성일 2011-08-14
평점
작성자 hmczazmlvlw
작성일 2011-08-14
평점
작성자 yydmou
작성일 2011-08-16
평점