자료실

뒤로가기
제목

식초, 알고 드세요~

작성자 박중진(ip:)

작성일 2004-10-15

조회 337

평점 0점  

추천 추천하기

내용
 *식초 알고드세요*

식초(vinegar)의 어원은 프랑스어 포도주(vin)와 신맛(aigre)에서 왔다. 서양에서는 포도주를 발효시켜 식초를 만들었기 때문이다.

음식을 짜게 먹으면 고혈압 등 성인병을 일으킬수 있기 때문에 소금 대신 식초를 뿌려 보자. 싱거운 느낌 없이 음식을 맛있게 먹을 수 있다.

게다가 야채에 넣어 먹으면 파괴되기 쉬운 비타민C가 오랫동안 보존된다.

신맛 때문에 식초를 산성 식품으로 오해하기 쉬우나 실제는 알칼리성 제품이다. 육류나 쌀밥 등과 같은 산성 음식을 많이 먹을수록 식초 섭취를 늘려 체질이 산성화되지 않도록 조절하는 게 좋다.

*동아일보 03,8,14 참고*

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용
첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5

/ byte

평점

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.