자료실

뒤로가기
제목

여름에 먹는 차가운 파스타

작성자 박중진(ip:)

작성일 2004-10-15

조회 367

평점 0점  

추천 추천하기

내용
 새콤달콤한 맛으로 입맛을 살려 주는 파스타예요. 차갑게 먹을 수록 맛있는 파스타랍니다.

용량 : 4인분 | 칼로리 : 1518Kcal | 조리시간 : 1시간 | 난이도 : 중

주재료 : 토마토1개, 링귀니250g, 홍합50g, 양파1/2개, 오징어1마리, 조개50g, 새우살50g, 홍고추1개, 마늘1쪽, 올리브유2큰술링귀니

양념 : 소금1작은술, 후춧가루, 버터2큰술, 다진파슬리

1. 양파, 홍고추, 마늘은 채썬다.
2. 홍합은 수염을 떼고 소금물에 씻는다.
3. 조개, 새우도 소금물에 씻고, 오징어는 껍질을 벗겨 안쪽에 칼집을 넣는다.
4. 끓는 물에 소금, 올리브유를 넣고 링귀니를 삶는다.
5. 후라이팬에 올리브유 두르고 달궈지면 마늘, 홍고추, 양파를 볶는다.
6. 야채를 볶다가 준비한 해산물을 한꺼번에 넣는다.
7. 볶으면서 소금과 후춧가루로 간하고 백포도주 2큰술을 뿌려 비린내를 없앤다.
8. 토마토를 다져 해산물에 넣는다.
9. 삶은 링귀니에 소금, 후춧가루, 버터를 넣고 볶아 토마토소스와 섞는다.
10. 차게 식혀 먹는다.


요리 Tip
- 링귀니를 데칠 때는 끓는 소금물에 식용유를 넣고 7분 정도 삶에 체에 받쳐 물기를 빼세요.

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 pwubrioc

    작성일 2010-09-05

    평점 0점  

    스팸글 PwpRCD halevflodyvl, [url=http://pcfysqfaksnc.com/]pcfysqfaksnc[/url], [link=http://iudcehqeemxc.com/]iudcehqeemxc[/link], http://vojgyhiwwaza.com/
close
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용
첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5

/ byte

평점

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.