내용
조개(Vongole)소스의 카펠리니 -
*재료 : 조개 400g, 카펠리니(가느 스파게티면) 150g, 마늘 2쪽, 올리브유,
느타리버섯 100g, 청양 고추 1개, 백포도주 1/2 cup, 말린 고추, 소금,
후추, 파슬리
*만드는 법
1. 조개를 해감(짠기를 제거)시켜 깨긋하게 손질해 준비한다.
2. 후라이팬에 올리브 기름을 두르고 마늘 1 개 얇게 저민 것을 넣고 볶아 주다가
조개와 백포도주를 넣고 센 불에서 뚜껑을 덮고 조개가 입이 벌어질 때 까지
익힌다.
3. 2.를 체에 걸러내어 준비한다.
4. 다른 후라이팬에 올리브 기름을 두르고 마늘 다진 것을 넣고 볶다가 청.홍 고추
를 다져 넣고 가늘게 찢은 느타리버섯을 넣는다.
5. 4.에 준비한 3.을 넣고 끓여준다.
6. 알덴테(8분)로 삶은 면을 5.에 넣고 조개와 파슬리를 첨가한다.
** 포인트 : 올리브기름 소스의 파스타요리는 면이 가는 것이 소스와 파스타를
잘 부착시켜준다.
백포도주를 넣고 뚜겅을 덮어주면 포도주의 향이 소스에 은은하게
스며들어 조개의 맛이 한층 부드럽고 좋아진다.
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