내용
아라비아따 소스 펜네 -
(Penne all arrabbiata coi funghi:펜네 알 아라비아따 코이 푼기)
*재료 : 펜네 200g, 양송이 버섯 200g, 베이컨 100g,
토마토 홀 1200g, 파마산 치즈 30g, 버터 15g, 마늘 2개,
말린 홍고추 2개, 바질 1/3 teaspoon, 올리브기름, 소금
*만드는 법 :
1. 마늘을 중불에 구운 후 칼로 살짝 눌러 으깬 후 준비한다.
2. 베이컨은 0.5cm 굵기로 자르고, 양송이 버섯도 두툼하게 잘라
준비한다.
3. 후라이팬에 올리브기름과 버터를 두르고 준비한 마늘을 넣어주고
볶아준 후 베이컨을 넣고 노릇노릇하게 볶아준다.
4. 도톰하게 썬 버섯을 3.에 넣고 강한 불에서 5분간 볶아준다.
5. 4.에 토마토홀을 넣고 소금, 잘게 썬 고추를 넣고 15분간 중불에
서 끓여준 후 바질을 넣어준다.(소스준비 끝)
6. 끓는 물에 소금을 넣고 펜네를 알덴테(8분)로 삶아 체에 건져
위에서 준비한 소스를 넣고 후라이팬위에서 버무려준 후 파마산
치즈를 뿌려준다.
7. 그 위에 다진 바질이나 파슬리로 장식한다.
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